Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2008 г. 10:05

В США студент устроил кровавую бойню в университете

shadow
В Соединенных Штатах произошел очередной инцидент с применением оружия в общественном месте. Преступник ворвался в лекционный зал Университета Северного Иллинойса и открыл беспорядочную стрельбу. В результате нападения погибли шесть человек, включая самого злоумышленника.

Как заявил шеф университетской полиции Дональд Грейди, юноша стрелял из дробовика и двух пистолетов. Полиции пока неизвестны его мотивы, но «вряд ли подобное можно предотвратить», отметил представитель правоохранительных органов. К расследованию обстоятельств трагедии подключились специалисты ФБР.

По свидетельствам очевидцев, молодой человек вышел из-за занавеса в одной из аудиторий университета, где проходила лекция, и молча начал стрелять в людей.

Как стало известно со слов президента университета Джона Питерса, стрелявший являлся бывшим студентом этого вуза. Он изучал курс социологии и последний раз посещал занятия весной 2007 года уже как студент-выпускник. Ранее нападавший не имел никаких контактов с полицией.

В больнице, куда поступили пострадавшие, заявили журналистам, что большинство ранений студенты получили в область живота и голову. Состояние шести пострадавших врачи оценили как критическое, за жизни остальных медики не опасаются. Согласно данным полиции, на месте преступления скончались четыре человека и покончивший с собой юноша, уже в больнице умер еще один студент.

Полиция прибыла к зданию университета через две минуты после вызова. Еще через пять минут университетский городок был полностью оцеплен. Студентов попросили не покидать помещений, в которых они находятся. Примерно через час полиция сообщила о том, что опасность миновала.

В университете Северного Иллинойса учатся около 25 тысяч человек.

Напомним, это не первый случай стрельбы в учебных заведениях США. Восьмого февраля студентка Технического колледжа Луизианы в городе Батон-Руж устроила стрельбу, застрелив двух девушек. Затем покончила с собой. В сентябре в американском штате Делавэр неизвестный преступник, открыв стрельбу из пистолета, ранил двух студентов университета. Шестнадцатого апреля прошлого года студент из Южной Кореи Чо Сен Ху открыл огонь в кампусе Политехнического университета Вирджинии, убил 32 человека и застрелился сам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: