Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2008 г. 15:45

«Дело Сони Куливец»: подсудимый в психиатрической больнице

Запланированное на 14 февраля рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец отложили из-за болезни подсудимого врача Владимира Пелипенко. Как сообщил «Новым Известиям» источник из краевой прокуратуры, врач Пелипенко, приговоренный к одному году колонии-поселения, сейчас находится на обследовании в краевой психиатрической больнице. Теперь дату слушания, суд определит только после выздоровления подсудимого.

Из материалов дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку с диагнозом «коклюш». Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.

Суд установил, что причиной тромбоза, а в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии.

Пелипенко своей вины не признал, он считает, что сделал все необходимое для спасения руки ребенка. Сеничева также вину не признала, указывая в суде, что исполняла распоряжение врача. По ее словам, ошибочную катетеризацию не заметил именно он. Кроме того, оба осужденных лишены права заниматься медицинской практикой. Врач Пелипенко - сроком на два года, медсестра Сеничева - на один год, а гражданский суд рассматривает материальный иск к ним со стороны отца девочки Виктора Куливца. Адвокаты медиков просят полностью оправдать врача Владимира Пелипенко и смягчить приговор медсестре Елене Сеничевой.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: