Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2008 г. 12:22

Путин: «Я пахал, как раб на галерах»

В Круглом зале Кремля продолжается последняя пресс-конференция Владимира Путина в качестве президента. Это седьмая по счету «большая» встреча Путина с журналистами отечественных и зарубежных СМИ.

Путин заявил, что ему не стыдно за те восемь лет, которые он возглавлял российское государство. «Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах. Я доволен своей работой», - подчеркнул глава государства.

Путина спросили, что он считает своим самым большим успехом и что – главной неудачей. «Я не вижу никаких серьезных неудач. Все поставленные цели достигнуты, задачи выполнены», - ответил Путин, добавив, что начнет со второй части вопроса. Он напомнил об экономических показателях.

«Можно было, наверное, с чем-то справиться более эффективно. Инфляция могла бы быть меньше, если бы мы действовали более изощренно и целенаправленно, если бы мы все силы направили на это», - подчеркнул Путин.

Достижением президент назвал то, что «мы восстановили фундаментальные основы российской экономики на абсолютно новой базе». Он добавил, что по его лично мнению главным является то, что ему не стыдно перед голосовавшими за него дважды российскими гражданами.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он оставаться на третий срок, Путин заявил, что многие люди склонны попадать в зависимость - от алкоголя, «от, прости Господи, наркотиков» или от власти. Путин заявил, что он никогда не чувствовал такой зависимости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: