Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2008 г. 18:45

В Екатеринбурге разбушевались дипломаты

В Екатеринбурге милиционеры задержали выпившего сотрудника германского консульства. Он попался на вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.

«Сотрудники ГИБДД вечером во вторник остановили для проверки документов на перекрестке улиц Куйбышева и Розы Люксембург автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого находится сотрудник консульства ФРГ Макс Мюллер», - сказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

По словам инспекторов ГИБДД, Мюллер был в нетрезвом состоянии. Милиция вызвала сотрудника представительства МИД России в Екатеринбурге. Мюллер признался, что выпил вина.

Сотрудник МИД в сопровождении милиции поставил Skoda Octavia на стоянку. Сам Мюллер добрался до дома на общественном транспорте.

Мюллер обладает дипломатическим иммунитетом, поэтому его не стали привлекать к административной ответственности.

В том же городу еще один дипломат, на этот раз вице-консул США, устроил пьяный дебош.

По данным МИД, 27 января текущего года вице-консул по экономическим и политическим вопросам генерального консульства США в Екатеринбурге Джеймс Артур Макнот в своей квартире в шумной компании праздновал день рождения. Соседи дипломата в этот вечер дважды вызывали милицию, жалуясь на шум. Сотрудники правоохранительных органов выезжали на вызов, но не смогли попасть в квартиру, где якобы сильно шумели, так как она является собственностью США.

Мюллер и Макнот обладают дипломатическим иммунитетом, поэтому их не стали привлекать к административной ответственности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: