Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2008 г. 16:30

Пьяный пассажир угнал такси на глазах у гаишников

В Вологде был угнан автомобиль прямо на глазах сотрудников ГИБДД.

Как сообщает ИА СеверИнформ, 26-летний инженер- механик одного из предприятий Вологды возвращался вечером из ресторана. Выйдя из заведения, он остановил машину и попросил отвезти его домой. На Советском проспекте автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Пока водитель предъявлял инспектору документы, пассажир сел на его место, завел «железного коня» и поехал. Сотрудники ГИБДД и водитель угнанного авто на патрульной машине стали преследовать угонщика. На перекрестке улиц Левичева и Герцена горе-угонщик не справился с управлением и врезался в дерево, при этом серьезно повредив автомашину. Вологжанин пытался скрыться, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следственных действий угонщик признал свою вину и полностью возместил ущерб владельцу автомобиля - 50 000 рублей. Мужчина признался, что плохо помнит все произошедшее, так как был сильно пьян.

За совершение подобного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: