Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2008 г. 13:40

Почему в России так легко угнать авто класса «люкс»? (эксперт)

В Москве продолжаются массовые кражи автомобилей класса «люкс». Только за последние сутки в Москве было похищено три автомобиля, два Lexus и один Porsche Cayenne. Стоимость похищенных машин составляет около 5 миллионов рублей. Несмотря на то что все угнанные автомобили были укомплектованы системой спутникового слежения, найти авто пока не удалось.

«Никакая система защиты автомобиля не даст вам сто процентов гарантии от угона, - рассказала «НИ» менеджер по продажам спутниковых систем, Галина Алексеева, - просто спутниковые системы самые надежные и сложные для угона. Ведь почему не срабатывает спутниковая система, у грабителей есть специальный глушитель сигнала GSM, который они используют при угоне. Такой глушитель стоит столько же сколько дорогой автомобиль, поэтому такие кражи совершают профи.Самые угоняемые авто со спутниковой системой это Lexus и Toyota Land Cruiser».

Также с начала года в Москве угнали уже полсотни различных модификаций Porsche Cayenne. Стоимость ущерба в каждом случае составляла от 2 до 3,5 млн. рублей. Все джипы еще на заводе были оборудованы дорогими и хитроумными сигнализациями, их хозяева ставили на них дополнительные системы, так называемые «антиглушители», но даже такие меры оказались бесполезными против автоворов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: