Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2008 г. 17:32

Когда закроют «Арбат-Престиж»? (мнение эксперта)

Самая крупная косметическая сеть магазинов Москвы «Арбат-Престиж» может прекратить свое существование. Имидж владельца компании Владимира Некрасова был сильно подпорчен его арестом в январе этого года, после обвинения в уклонение от неуплаты налогов. Это не могло не сказаться на репутации крупного магазина, многие поставщики косметики и парфюмерии прекратили отгрузку своей продукции на склады сети. Контракты таких дистрибуторов, как Nina Ricci, Paco Rabanne, Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Moschino, Salvador Dali, Valentino, Max Factor закончились еще в конце 2007 года и до сих пор не были продлены.

Ассистент Владимира Некрасова Светлана Щербакова подтвердила, что с некоторыми поставщиками разорваны отношения, но отказалась уточнять детали. Из продажи исчезли такие бренды, как Versace, Max Factor, Pupa, Lumene,L'Oreal и Garnier. «Поставщиков можно понять, ведь если будет принято решение об аресте бизнеса, у них могут конфисковать весь товар, - рассказал «НИ» директор Интистута проблем глобализации Михаил Делягин, - с другой стороны «Арбат-Престиж» был крупным местом реализации их продукции и они понесут большие потери».

Сам Владимир Некрасов виновным себя не считает, об этом неоднократно заявлял его адвокат Александр Добровинский. Также 11 февраля Добровинский заявил, что ему не раз поступали предложения о продажи компании.

«Это просто рэкет, возможно там и были какие-то нарушения, но подобное бывает у многих компаний, не сажать же теперь всех, - продолжает Делягин, - это просто попытка отобрать бизнес. Не думаю, что сеть «Арбат-Престиж» закроют, тогда им придется уничтожить товар, а ведь это и есть ценность магазинов. Скорее всего, у сети появится новый хозяин. Истории известно не мало случаев, когда после передачи бизнеса налоговая отзывала свои претензии к ответчику».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: