Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2008 г. 16:43

Телефонные сети Москвы и Подмосковья будут объединены

Сети телефонной связи Москвы и Подмосковья будут объединены в единую зону до конца 2008 года, сообщил во вторник журналистам и.о. директора департамента госполитики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи РФ Евгений Васильев.

Он отметил, что все необходимые документы для создания зоновой сети Московского региона будут подготовлены во втором квартале 2008 года, а изменения вступят в силу, скорее всего, осенью.

Представитель Мининформсвязи напомнил, что такое же объединение сетей связи в единую зону планируется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В результате такого объединения звонки между Москвой и Подмосковьем, а также Санкт-Петербургом и Ленобластью станут тарифицироваться как внутризоновые, а не междугородные, как в настоящее время.

При этом, по словам Васильева, остаются в силе планы по переводу абонентов ближнего Подмосковья - так называемой лесопарковой зоны - из московского кода "495" на коды "496" и "498". "Мы не планируем сохранять 495-ую нумерацию Московской области", - сказал Васильев.

Васильев также отметил, что объединение сетей не приведет к необходимости для московских операторов получать зоновые лицензии на территории Московской области, а для подмосковных операторов - в Москве. По сообщению РИА новости


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: