Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2008 г. 13:56

В России снова могут произойти теракты

В России по-прежнему сохраняется террористическая угроза, к такому выводу пришли сегодня на первом в этом году заседании Национального антитеррористического комитета (НАК)."Опасность террористических и экстремистских проявлений все еще сохраняется. Об этом свидетельствуют, в частности, материалы, полученные в ходе расследования уголовных дел по взрыву автобуса в Невинномысске и подрыву поезда "Невский экспресс",- заявил директор ФСБ РФ, председатель Николай Патрушев.

Подрыв поезда "Невский экспресс" в августе прошлого года свидетельствует о сохраняющейся опасности террористических проявлений в России.

Скорый поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел крушение под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

В заседании НАК принимают участие полномочные представители президента РФ в федеральных округах, председатель ЦИК РФ, руководители антитеррористических комиссий в ряде субъектов РФ, а также главы и представители министерств и ведомств РФ, сотрудники аппарата Комитета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: