Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2008 г. 17:00

Арестован экс-глава Минтранса Украины

Взят под арест бывший глава Министерства транспорта Украины Николай Рудьковский. Соответствующее решение принял сегодня Печерский районный суд Киева. Как отмечается в решении суда, учтено, что Рудьковский, находясь ранее под подпиской о невыезде, не выполнял взятые на себя обязательства, обвиняется в совершении тяжкого преступления и не проживает по месту регистрации, поэтому «есть основания применить более жесткую меру пресечения — взятие под стражу», передает УНИАН.

По данным прокуратура Киева, хотя подпиской о невыезде местом пребывания был избран Чернигов, обвиняемый не раз покидал город, не сообщая следствию об этом, и для ознакомления с материалами дела не являлся. Также решение мотивировалось тем, что экс-министр, находясь на свободе, может скрываться и препятствовать следствию в установлении истины.

В начале декабря Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении Николая Рудьковского. Его обвинили в растрате государственных средств в особо крупном размере, за что предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: