Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2008 г. 11:29

В Восточном Тиморе совершено покушение на президента

Раненого в живот главу государства срочно отвезли в Австралию

shadow
Президент Восточного Тимора Жозе-Рамуш Орта, раненый в результате покушения, отправлен на самолете в Австралию. В одной из больниц Зеленого континента ему будет оказана медицинская помощь.

Напомним, вчера боевики-повстанцы напали на президентскую резиденцию. Орта был ранен в живот. На австралийской военной базе в Восточном Тиморе ему была сделана срочная операция.

Телохранителям президента удалось застрелить главу боевиков Алфредо Рейналдо. Кроме того, погиб один сотрудник охраны президента.

По информации местного телевидения, боевики также предприняли попытку нападения на резиденцию премьер-министра Восточного Тимора Шанана Гужмау. В этом нападении никто не пострадал.

Восточный Тимор (официальное название — Демократическая Республика Тимор-Лешти) — государство в Юго-Восточной Океании, занимающее восточную половину острова Тимор плюс небольшой эксклав (провинция Окуси-Амбено) в западной половине острова. Бывшая колония Португалии, оккупированная Индонезией после распада Португальской империи, в 1975 году, вопреки решениям Генеральной ассамблеи ООН. На протяжении последующих лет Восточный Тимор вел борьбу за независимость от Индонезии. На референдуме в 1999 году, прошедшем под контролем ООН, население Восточного Тимора проголосовало за независимость от Индонезии. Международное признание независимости страны — 20 мая 2002 года. Тимор-Лешти — одна из двух католических стран в Азии, наряду с Филиппинами. Официальные языки — португальский и австронезийский язык тетум.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: