Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2008 г. 08:59

Премия «Грэмми» нашла своих героев

shadow
В Лос-Анджелесе завершилась 50 церемония вручения музыкального аналога голливудского «Оскара». Российский музыкант и дирижер Юрий Башмет и ансамбль «Солисты Москвы» получили американскую премию «Грэмми».

Наши музыканты удостоены её за лучшее исполнение произведений Стравинского и Прокофьева в составе малого ансамбля, уточняет Сити-FM. Из россиян среди номинантов в этом году присутствовали дирижер Валерий Гергиев и возглавляемый им оркестр Мариинского театра, а также всемирно известная певица-сопрано Анна Нетребко.

14 марта 1958 года ассоциация звукозаписывающих компаний США учредила ежегодную премию «Грэмми» — самую престижную ныне из всех музыкальных премий мира. Идея ее создания родилась у профессиональных музыкантов в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей граммофона — оригинального творения знаменитого американского изобретателя и предпринимателя Томаса Эдисона. Собственно сам инструмент и подсказал форму призовой статуэтки (позолоченный граммофончик) и название премии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: