Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2008 г. 08:44

Лессинг: «Барак Обама будет убит»

shadow
Один из претендентов на пост главы государства от Демократической партии США Барак Обама будет убит, если станет президентом Соединенных Штатов, заявила известная британская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 года Дорис Лессинг. «Они его убьют», - цитирует «Си-би-эс» предупреждение Лессинг.

«Он (Обама), вероятно, долго не продержится - чернокожий мужчина в должности президента», - уверена 88-летняя писательница, по мнению которой для демократов в США было бы лучше, если бы Хиллари Клинтон и Барак Обама объединили свои усилия, и президентом стала Клинтон.

В мае 2007 года в самом начале президентской гонки Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и других первых лиц государства, объявила о том, что Обама помещен под охрану ее агентов, напоминает РИА «Новости». Официальный представитель службы Эрик Зарен объяснил тогда, что Обаму охраняют по личному указанию министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, который принял такое решение после консультаций со специальной комиссией Конгресса США.

Секретная служба и министерство внутренних дел до сих пор не раскрывают причины, по которым Обаме была предоставлена особая охрана, но весной прошлого года в американских СМИ появлялись сообщения о том, что в предвыборный штаб претендента поступали угрозы.

В воскресенье Барак Обама одержал пятую за последние два дня победу над Хиллари Клинтон, выиграв состоявшиеся у демократов в штате Мэн промежуточные президентские выборы. В субботу Обама победил на выборах у демократов в штатах Небраска, Луизиана и Вашингтон, а также на американских Виргинских островах.

С начала «праймериз» Обаму поддержали 19 штатов, Клинтон - 12 штатах. По числу поддерживающих их делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии Клинтон находится впереди Обамы, но ее разрыв с ним составляет лишь несколько десятков делегатов.

Для того, чтобы стать на съезде официальным претендентом на пост президента США, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысячи 25 делегатов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: