Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2008 г. 19:13

Четыре подруги совершили тройное убийство из-за тысячи рублей долга

Миловидные девушки зверски расправились со своими жертвами. Жизни троих людей преступный квартет оценил в 2 тыс. рублей. Самарский областной суд приговорил подруг к 15-23 годам лишения свободы.

Самой старшей из подруг была Елена Николаева. Она уже успела обзавестись семьей и провести четыре года в местах не столь отдаленных, получив наказание за совершенный разбой. Освободившись, Елена устроилась работать маляром-штукатуром. 25-летняя Надежда Авдеева, не удосужившись даже окончить среднюю школу, также успела отбыть срок за кражу. По той же статье была осуждена в 2003 году 23-летняя Татьяна Краснова. Последняя из подруг, самая младшая Ольга Куляшкина (21 год) - уроженка Перми. Судима за кражу, воспитывает пятилетнего ребенка.

Пятого декабря прошлого года подруги весело проводили время дома у Куляшкиной. За разговором выяснилось, что некая Мария Усачева задолжала матери Ольги чуть больше тысячи рублей. И долг отдавать не спешит…

«Как вы это терпите?! - удивились подруги. - Надо проявить настойчивость!»

И девушки вызвались уладить дело. То, что на дворе была ночь, девиц не смутило - справедливость надо восстановить, а зарвавшихся сельчан - проучить.

По дороге к дому Усачевой подруги решили, что брать с нее надо уже не 1200 рублей, а 2 тыс. - с процентами. Мария делила кров с мужчиной, имеющим инвалидность, и соседкой Груниной.

«Брат мой не мог ходить и ничего не видел, - рассказывает сестра инвалида Вяльшина Раиса. - Он был абсолютно беспомощен!»

Подруги долго стучали в дверь, но то ли их никто не слышал, то ли хозяева сознательно решили не пускать незваных ночных гостей. И тогда девушки, не желая уходить ни с чем, забрались в дом через затянутое полиэтиленом отверстие в стене со стороны пристроенного туалета. Проникнув внутрь, девицы набросились на Марию. Требуя отдать деньги, они таскали Усачеву за волосы, избивали и пинали ее. Мария получила многочисленные раны и перелом. Поняв, что подруги могут забить ее до смерти, женщина взмолилась:

«У меня, правда, сейчас нет денег, но я обязательно найду эти две тысячи! Пожалуйста, не бейте меня больше!»

Девушки уже открывали дверь, собираясь уйти, когда соседка Марии Грунина, видевшая происходящее, пригрозила: «Это вам с рук не сойдет! Утром я сообщу обо всем в милицию!»

Через несколько минут Грунина уже была мертва: одна из девиц полоснула ее ножом. Над Марией подруги долго издевались. Обрив Усачеву наголо, мучительницы закололи ее вилкой.

Не желая оказаться в местах лишения свободы за совершенные убийства, преступный квартет решил расправиться с единственным оставшимся в живых - инвалидом Вяльшиным. Несмотря на то, что он слепой, подруги опасались, что он расскажет милиции о том, что слышал.

«Николаева набросила ему на шею шарф, а ее подруги с разных сторон стали стягивать его концы, пытаясь задушить Вяльшина. Подавляя сопротивление мужчины, Куляшкина удерживала руки и ноги потерпевшего, - сообщили корреспонденту "НИ" в областной прокуратуре. - После того как Вяльшин перестал подавать признаки жизни, нападавшие, полагая что он умер, прекратили свои действия, набросили носильные вещи на трупы Усачевой и Груниной, подожгли их, и с места преступления скрылись.

Выйдя на улицу, девушки увидели, что вопреки их ожиданиям дом не горит. Пришлось вернуться. Внутри подружек ждал неприятный "сюрприз". Оказалось, что Вяльшин не погиб.

Краснова и Николаева, исправляя оплошность, хладнокровно добили мужчину поднятым с пола обрезком металлической трубы.

В суде девицы своей вины не отрицали. Они признаны виновными в убийстве Усачевой, Груниной и Вяльшина, самоуправстве и покушении на уничтожение чужого имущества.

Самарский областной суд приговорил: Николаеву Елену - к 23 годам лишения свободы, Авдееву Надежду - к 21 году лишения свободы, Краснову Татьяну - к 20 годам лишения свободы, Куляшкину Ольгу - к 15 годам 2 месяцам лишения свободы. Отбывание наказания осужденным назначено в исправительной колонии общего режима.

Сергей Ишков, Самарская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: