Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2008 г. 19:01

В Екатеринбурге детские сады возвращают детям

В течение доброго десятка последних лет детские сады в Екатеринбурге не строились. И вот это случилось. Один за другим в городе сданы в эксплуатацию два дошкольных учреждения — современных, красивых, оборудованных наилучшим образом.

Стоимость каждого — 70 миллионов рублей. Цена большая, но дело того стоит.

— Вот посмотрите, — показывает заведующая садом № 326 (получившего имя «Лидер») Ирина Новикова три этажа сияющего свежей краской здания. — Это зал для музыкальных занятий, это — для спортивных. Там комната для игр одной из семи групп. Здесь кухня — она оборудована не хуже, чем в ином ресторане. Вот террасы, на которых можно делать зарядку, вдыхая полной грудью свежий воздух.

Все помещения обставлены яркой симпатичной мебелью. Полы застелены коврами. Куклы и мишки рассажены по своим местам и ждут-не дождутся, когда появятся товарищи для игр. Скучать им осталось не долго — как только будет закончена процедура лицензирования, 130 маленьких жителей Ботанического микрорайона Екатеринбурга станут первыми воспитанниками этого сада.

Сто тридцать детей при очереди в почти пятнадцать тысяч дошкольников — много это, или мало? Много, если принять во внимание, что это только начало пути, который надо пройти для того, чтобы кардинально изменить ситуацию с обеспечением горожан детскими садами.

— В течение четырех ближайших лет, — рассказывает заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, за счет бюджетов разных уровней планируется построить в Екатеринбурге 24 дошкольных учреждения, а также вернуть 28 садиков, которые были переданы другим организациям и которые предстоит реконструировать и отремонтировать. Все вместе это даст шесть тысяч дополнительных мест. И еще две тысячи будут организованы в садах немуниципальной формы собственности.

«Мы очень надеемся попасть именно в «Лидер», — говорит мама пятилетнего Вовы Бурыкина (семья живет буквально в двух шагах от садика), — но если не повезет, то отчаиваться не станем, перспективы, которые сулят руководители города, вполне обнадеживающие».

Ольга Закорюкина. Екатеринбург.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: