Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2008 г. 22:30

Грейпрфуты незаменимы при гепатите С (ВЫВОД УЧЕНЫХ)

shadow
Флавоноид нарингин, придающий грейпфруту его горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме, установили американские ученые. По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, сообщает Лента.ру.

По данным руководителя исследования Раймонда Чанга и его коллег из Массачусетского госпиталя, основную роль играет производное нарингина нарингенин. Это вещество снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клетки.

Эксперименты показали, что под действием нарингенина выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%. Важное значение имеет и то, что лечебные концентрации этого вещества не токсичны для организма, отметил Чанг.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: