Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2008 г. 20:22

В России на боевое дежурство заступает новейшая ракетная система

shadow
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф» в ближайшее время поступит на вооружение Ленинградской армии ВВС и ПВО и заступит на охрану Северо-Западных границ России, сообщил командующий армией генерал-лейтенант Владимир Свиридов.

«С-400 по своим характеристикам существенно превосходят С-300 и не имеют аналогов в мире. “Триумф” также может использоваться в составе системы противоракетной обороны театра военных действий, поражать любые наземные объекты», - подчеркнул генерал.

Ранее командующий войсками Командования Специального назначения, генерал-полковник Юрий Соловьев сообщил, что полк, оснащенный С-400, заступит на боевое дежурство в конце 2008 года в Подмосковье.

Он напомнил, что, первый дивизион, оснащенный С-400, заступил на боевое дежурство в Подмосковье (город Электросталь) 6 августа 2007 года.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский ранее обещал, что до 2015 года новейшими зенитно-ракетными системами С-400 будут оснащены два десятка дивизионов на территории России.

ЗРС С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет, напоминает РИА «Новости». Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи по нестратегической противоракетной обороне.

На сегодняшний день ЗРС С-400 «Триумф» превосходит все имеющиеся в мире аналогичные системы ПВО. В перспективе он может стать основой не только единой системы противовоздушной обороны России, но и европейской нестратегической ПРО, если решение о развертывании таковой будет принято.

По эффективности поражения всего спектра воздушных целей ЗРК «Триумф» способен заменить три системы типа С-300. «Триумф» предназначен для замены комплексов С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии «стелс», малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 километров, а скорость полета - 4,8 км/с.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: