Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2008 г. 16:58

В Ираке орудуют бригады детей-киллеров

shadow
В руки иракских военных попали видеокассеты с записями, на которых боевики тренируют детей захватывать дома, минировать автомобили и убивать людей.

Кассеты были обнаружены американскими солдатами, уничтожившими тайного убежища повстанцев. На записях видны дети 10-11 лет в черных масках, вооруженные автоматами, передает РИА «Новый регион» со ссылкой на АР. На одной из кассет ребенок позирует с автоматом перед телекамерой в поясе шахида.

Записи доказывают, что «Аль-Каида» усиленно занимается подготовкой детей к террористической деятельности. Представитель минобороны Ирака Мохаммед аль-Аскари рассказал репортерам, что боевики похищают все больше иракских детей. «Это делается не только для того, чтобы они совершали нужную боевикам «работу», но также, чтобы потребовать выкуп – для финансирования операций организации», пояснил аль-Аскари.

Он не сообщил какие-либо подробности и не назвал количество детей, ставших жертвами «воспитателей» новых террористов. Было лишь отмечено, что несколько терактов в стране были совершены женщинами и детьми, среди них – последние взрывы на рынках Багдада.

«Аль-Каида» в Ираке хочет отравить новое поколение иракцев, – заявил представитель армейской пресс-службы США адмирал Грегори Смит. – Они превращают детей в новое поколение моджахедов». По его мнению, кассеты служили наглядной агитацией для вербовки детей в ряды организации. На кассете, в частности, показано, как дети захватывают автомобиль, похищают водителя, затем усаживаются в круг и выкрикивают слова поддержки в адрес «Аль-Каиды».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: