Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2008 г. 10:52

Милиционеры прикрыли «липовый» обменник в центре Москвы

В Москве милиционеры пресекли деятельность нелегального пункта обмена валюты, расположенного возле метро «Красные ворота» в самом центре города, сообщила пресс-офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк.

Обменник действовал под видом легального, в нем даже была вывешена документация одного из уважаемых столичных коммерческих банков. На самом деле этот пункт действовал без всяких разрешительных документов. Как выяснилось, вся документация, висевшая на стенде у кассира, оказалась «липовой». Она была похищена этим летом из настоящего обменного пункта.

В подозрительной точке не только незаконно меняли валюту, но и производили мошеннические операции. В частности, на вывеске значился один курс валюты, а непосредственно внутри обменного пункта валюта менялась уже по другому курсу. В ящике приема валюты также было установлено второе дно, куда проваливалась часть денег, выдаваемых при обменной операции, так что невнимательные клиенты уходили с меньшей суммой денег.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает «Взгляд».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: