Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2008 г. 10:45

Установлены причины таинственной смерти Хита Леджера

shadow
Вчера стали известны результаты экспертизы по факту смерти голливудского актера Хита Леджера, найденного мертвым 22 января этого года. Согласно официальному заключению медиков, Леджер умер в результате несчастного случая. Причиной смерти стала «интоксикация из-за неправильного употребления лекарств»: актер одновременно принимал несколько антидепрессантов, обезболивающих, снотворных, успокоительных медикаментов.

Смерть 28-летнего австралийского актера вызвала множество слухов. Выдвигались самые разные предположения: от передозировки наркотиков до самоубийства, хотя родственники и утверждали, что Леджер не мог покончить с собой.

Напомним, Леджер был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Тело актера обнаружила его домработница, которая зашла сообщить о приходе массажиста, с которым у Хита была назначена встреча.

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года в австралийском городе Перт. После окончания школы для мальчиков, в 17 лет, отправляется в Сидней, город, где по его признанию, сбываются все его мечты. Первые небольшие юношеские роли Леджера — парня, узнающего страшную правду о своем лучшем друге («Черная скала»), подающего надежду пловца («Пот»), серфера («Домой и обратно»). После австралийского цикла ролей второго плана Леджер снимается в голливудском «Патриоте» (премия года лучшему), «История рыцаря» (премия MTV). И, наконец, самая яркая работа молодого талантливого актера — «Горбатая гора», удостоенная номинации на «Оскара». В 2008 году ожидался выход продолжения саги о Бэтмене («Бэтмен: Темный Рыцарь»), где впервые Джокера играл бы не американец, а выходец с Зеленого континента. Хит Леджер был обручен с актрисой Мишель Уильямс, с которой расстался в прошлом сентябре. От Уильямс у актера осталась двухлетняя дочь Матильда Роуз.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: