Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2008 г. 16:23

Пьяный житель Находки «заминировал» вокзал в Москве

Накануне в Москве задержан «телефонный» террорист, который 28 января сообщил о минировании Павелецкого вокзала Москвы. Им оказался 27-летний житель города Находка.

Как сообщила РИА «Новости» в среду руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова, тревожное сообщение о якобы заложенной на вокзале столицы бомбе поступило от неизвестного мужчины с мобильного телефона на пульт «02» 28 января около 08.00 мск. Для проверки сообщения был максимально задействован личный состав линейного отдела внутренних дел Павелецкого вокзала. Пассажиры и сотрудники вокзала были эвакуированы, все помещения вокзального комплекса были обследованы кинологами с служебно-розыскными собаками.

К счастью, сообщение оказалось ложным.

«По предварительным данным, мужчина в тот день был в состоянии алкогольного опьянения и хотел проверить бдительность милиционеров, сообщив о минировании вокзала», - сообщила Агапова.

Как предполагают оперативники, поводом для звонка о минировании вокзала послужило замечание, сделанное сотрудниками патрульно-постовой службы в зале ожидания Ярославского вокзала.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой возможно наказание в виде лишение свободы на срок до трех лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: