Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2008 г. 14:09

Каким будет наступающий сегодня Год Крысы (ПРОГНОЗ)

shadow
В ночь на 7 февраля жители Китая отметят праздник Весны, или Новый год по лунному календарю, который, согласно восточному гороскопу, будет называться Годом Крысы. Для китайской традиционной культуры встреча Нового года является самым важным событием в семейной жизни. В соответствии с принятым в КНР лунным календарем оно совпадает с первым днем первого месяца, то есть по григорианскому летоисчислению чаще всего с серединой февраля. По мнению китайцев, в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни.

На сей раз официально праздник в Поднебесной будет отмечаться целую неделю (с 6 по 12 февраля), которую назвали «золотой». Китайские горожане трудились перед праздниками в течение девяти дней. Такая продолжительная рабочая неделя получилась в результате того, что последние предпраздничные суббота и воскресенье были объявлены рабочими.

Но эти сроки касаются только горожан. Крестьяне с древних времен отмечают праздник и отдыхают в течение месяца или двух, что позволяет отсутствие сельскохозяйственных работ. Даже крестьянские рынки, работающие без выходных и праздников, закрываются 6 февраля в обед и возобновят торговлю только через неделю.

Во многих семьях не ложатся спать всю ночь, это называется шоусуй, то есть ожидание Нового года. Утром следующего дня полагается обходить дома родственников и близких друзей с поздравлениями и пожеланиями всех благ. В дни праздника Весны устраиваются традиционные массовые представления: танцы львов, пляски драконов, хороводы «сухопутных лодок», шествия на ходулях, а запуск петард и хлопушек должен отгонять злых духов.

Ночь накануне праздника весны, именуемую чуси, вся семья собирается вместе, подается обильный праздничный ужин. Основным блюдом являются пельмени. Они по форме похожи на слитки серебра, которые у китайцев в древности служили деньгами.

Наступающий 2008 год по Восточному календарю — год Крысы. Причем на этот раз править балом будет Земляная Крыса, которая открывает новый 12-летний цикл восточного гороскопа. Лунный календарь разбит на 12 пятилетних циклов, которому соответствует определенное животное, и 5 первоэлементов — дерево, огонь, земля, металл и вода. Под знаком стихии земля проходят года, заканчивающиеся на цифры 8 и 9. Помимо животного и первоэлементов, каждый год имеет один из четырех цветов. Годам, заканчивающимся на восьмерку, соответствует желтый (земляной, коричневый) цвет.

Тенденции года, как правило, напоминают стиль самого животного. Крыса славится своей хитростью, умом, запасливостью, разборчивостью во всем, а также слывет безумной ветреницей в любовных делах.

По мнению астролога Светланы Панчтовской, год Земляной Крысы после Огненной стихии 2007 года будет спокойным и стабильным во всех отношениях.

«Желтые или земляные года как бы тушат страсти, кипевшие в предыдущий огненный год. Поэтому в целом можно сказать, что нас ждет стабильный, ровный этап жизни во всех отношениях. Но вместе с тем, именно в этот год закладывается основа на весь 12-летний цикл», — отметила она.

С нумерологической точки зрения 2008 год пройдет под цифрой 1 (2+0+0+8=1), которая символизирует мужское начало. Кроме того, единица обладает энергетикой новизны, старта перед долгим забегом. Это накладывает дополнительную ответственность на этот год, который, возможно, предопределит развитие ситуации на весь цикл, вплоть до 2020 года.

По словам астролога, больших перемен следует ожидать лишь в материальном плане. Самым денежным был уходящий год. Но если Свинья умеет зарабатывать деньги здесь и сейчас, то Крыса, как хороший стратег, умеет их отложить на черный день, создать предпосылки для зарабатывания денег в будущем. Так как это год Земляной Крысы, то, скорее всего, очень много людей смогут решить свои жилищные проблемы, приобретут недвижимость, причем именно собственный дом.

Успешным год Крысы будет и в любовных делах. «Этот знак очень любвеобильный. По восточному календарю каждое животное календарного цикла соответствует определенному возрасту человека. Крыса соответствует возрасту 17–18 лет, который символизирует вечную молодость и любовь. Поэтому год Крысы считается самым любвеобильным и удачным в сердечных делах», — пояснила Светлана Панчтовская.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: