Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2008 г. 09:26

Кемеровские зэки объявили голодовку

shadow
Заключенные Исправительной колонии номер 4 в Кемеровской области объявили голодовку в связи с ужесточением режима и ухудшением качества питания, пишет газета «Коммерсантъ». Осужденные заявили, что с приходом нового начальника в конце 2007 года в колонии начали жестоко пресекать малейшие провинности.

По словам одного из заключенных, в акции протеста приняли участие менее ста человек из почти двух тысяч, находящихся в колонии. Он добавил, что двое зэков были жестоко избиты.

Однако, по словам руководителя пресс-службы кемеровского областного главного управления ФСИН Татьяны Уфимцевой, претензии заключенных – не что иное, как провокация. «Разговоры о плохом питании и отсутствии медицинского обслуживания - чистой воды выдумки. Заключенные питаются не хуже, чем мы с вами, и получают все медицинскую помощь в полной мере», - подчеркнула она.

По информации газеты, все колонии Кемеровской области находятся под полным контролем администрации, и смена руководства в них нередко сопровождается конфликтными ситуациями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: