Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2008 г. 20:49

Мать Кадырова доставлена в московскую больницу

shadow
Сегодня во второй половине дня в одну из московских клиник была доставлена мать президента Аймани Кадырова, попавшая накануне в автоаварию.

На обследовании настоял ее сын - президент республики Рамзан Кадыров. Ранее местные врачи оценили состояние пострадавшей как стабильно тяжелое.

4 февраля автомобиль, в котором передвигалась Аймани Кадырова, попал в ДТП на федеральной трассе «Кавказ» недалеко от населенного пункта Новогрозный (Ойсхар) Гудермесского района Чечни, напоминает ИА Regnum.

По уточненным данным, «Мерседес» на большой скорости столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109, который, в свою очередь, столкнулся с «Джипом» (ранее сообщалось – «Мерседесом»), в которой находилась мать президента. Аймани Несиевна была оперативно доставлена в центральную больницу Гудермеса.

Причины ДТП выясняются. Рассматриваются несколько версий случившегося: по одним данным, водитель «Мерседеса» был пьян, по другим, причиной аварии послужил сильный гололед на дороге.

Кадырова Аймани Несиевна родилась 4 августа 1953 года в станице Кургамыс, Шербактинского района Павлодарской области. После гибели мужа, первого президента Чечни Ахмада Кадырова, в мае 2004 года, она возглавила региональный общественный фонд имени погибшего супруга.

Аймани является «Почетным гражданином Чеченской республики», а в 2005 году была признана «Человеком года» Чечни в номинации благотворительность и общественная деятельность. Она воспитала и вырастила четверых детей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: