Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2008 г. 19:36

Девушки в розовом заставили мужчин уважать их за рулем

В ряде украинских городов прошла необычная акция. Девушки, одетые в розовые комбинезоны и держа в руках розовые транспаранты «За права женщин за рулем» вышли на перекрестки. Проезжавшим мужчинам-водителям они раздавали буклеты с просьбой относиться к женщине за рулем не как к обезьяне с гранатой. Цель акции - заставить мужчин уважать женщин за рулем.

«Мы боремся за свои права, чтобы с нами все равно считались. Брюнетки мы или блондинки, мы водим не хуже мужчин. Некоторые соглашаются, а некоторые говорят, что женщина хуже всего. Что лучше смерть, чем женщина за рулем», заявила одна из активисток движения женщин-водителей Марина Ревина.

Как сообщает телеканал НТН, «мужчины от розового десанта спасались бегством», и лишь некоторые дипломатично признавали, что половая принадлежность водителя не имеет никакого значения на дороге.

«Точно так же можно и на мужчин сказать, что они не обезьяны, а слоны с гранатой. Если соблюдают правила дорожного движения, то вопрос, кто за рулем не стоит вообще», рассказал журналистам Олег Гаврилюк.

Недавно эксперты из института транспорта в немецком городе Гейдельберге провели исследование, и выяснили, что женщины водят машину гораздо лучше, чем мужчины. При этом ученые подчеркивают, что дамы лучше справляются со стрессом и в экстремальных ситуациях более хладнокровно ведут себя за рулем.

Анекдот в тему:

К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулем женщина:

- Полный бак, и поскорей!

- Одну минуту! Только сначала выключите мотор.

- Да я его уже выключила. Это инструктор дрожит!


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: