Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2008 г. 15:25

Фредди Крюгер станет режиссером «Вия»

Американский актер Роберт Инглунд, известный по роли маньяка Фредди Крюгера в фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов», приглашен на роль режиссера картины «Вий», в основу сценария которой будет положена повесть Николая Васильевича Гоголя.

Одну из ролей в новом проекте исполнит Кристофер Ли. Панночку сыграет русская актриса Ольга Шувалова. Кто будет играть семинариста Хому — пока неизвестно.

Съемки фильма стартуют уже в апреле и проходить будут в основном в пустующей итальянской средневековой деревушке Чивита ди Баньореджо.

Напомним, знаменитая российская экранизация повести Гоголя вышла на экраны в 1967 году. Хому Брута в фильме играл Леонид Куравлев, а панночку — Наталья Варлей. В новом варианте 2006 года «Ведьма» заглавная роль была у Евгении Крюковой, а «семинаристом» стал Валерий Николаев. Также должен выйти «Вий» Олега Степченко, премьера намечена только на 2009 год. Возможно, обе экранизации выйдут одновременно.

Между тем стало известно, что Инглунд не появится в новой части «Кошмара на улице Вязов», которую намерена воссоздать студия Platinum Dunes. Новая картина будет основана на первом фильме из серии «Кошмар на улице Вязов», снятом в 1984 году режиссером Уэсом Крэйвеном.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: