Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2008 г. 10:54

В питерской многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы

shadow
В Санкт-Петербурге в десятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Корнеева в Кировском районе города, прогремел взрыв. ЧП произошло около 9:10 по московскому времени. В результате пострадали три человека. Вскоре один из них - 40-летний мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание. Еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи. Третий - 37-летний мужчина - был доставлен в 15-ю городскую больницу в состоянии средней тяжести.

Спасатели уточнили, что обрушений и возгораний нет. Есть данные, что причиной взрыва могло стать взрывное устройство, сообщает РИА «Новости».

«Взрыв произошел на первом этаже здания, в помещении сантехников, — сообщили “Новым Известиям” в пресс-службе МЧС по Санкт-Петербургу, — причины взрыва устанавливаются, нельзя сказать, что это был теракт. Само здание почти не пострадало, даже стекла на месте».

По последним данным, причина взрыва - неосторожное обращение с оружием. Эксперты нашли на месте происшествия части ручной гранаты, предположительно РГД.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: