Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2008 г. 08:10

Почетный защитник природы Индии пойман за браконьерство

Фото: ncrb.nic.in
Фото: ncrb.nic.in
shadow
В Индии арестован лауреат премии за охрану дикой природы. Его подозревают в охоте на охраняемых законом птиц.

«У Дибакара Бехеры были изъяты две птицы - серая утка и утка-широконоска», - заявил представитель департамента местного лесного хозяйства Абхиманью Бехера.

Премия за вклад в защиту перелетных уток, зимующих на знаменитом озере Чилика в штате Орисса, была вручена главе Комитета защиты птиц Махавира в октябре 2007 года, напоминает РИА «Новости». Решение о награждении Дибакара принял глава администрации этого восточно-индийского региона Навин Патнаик.

«Может он и получил премию, но перед законом все равны. Он совершил преступление и должен понести наказание», - подчеркнул чиновник департамента лесного хозяйства. Суд отказал подозреваемому в освобождение под подписку о невыезде. В настоящее время Дибакара находится под стражей.

Местные жители рассказывают, что защитник животных уже много лет охотится на уток. Люди не раз жаловались на браконьера властям, которые вместо того, чтобы провести расследование, решили наградить Дибакара.

«Не знаю, как дают эти награды. Премии получают такие люди как он, тогда как сотни честных людей, которые стараются для охраны дикой природы, никто не замечает», - заявил один из местных жителей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: