Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2008 г. 20:09

Ростовские милиционеры изнасиловали девушку на кладбище

shadow
В Ростовской области за изнасилование осуждены двое сотрудников вневедомственной охраны Кировского ОВД Ростова-на-Дону. Милиционеры получили по 4,5 года лишения свободы. Оборотни в погонах были задержаны сотрудниками Управления собственной безопасности МВД в июле прошлого года.

В ходе расследования было установлено, что 21-летний рядовой и 31-летний старшина милиции, находясь на службе, насильно посадили в патрульную машину потерпевшую, после чего привезли ее на Братское кладбище Ростова, пишет NEWSru.com. Там они по очереди изнасиловали девушку, а затем похитили из ее сумки 4 тысячи рублей, а также забрали мобильный телефон стоимостью около 12 тысяч рублей.

Преступники неоднократно меняли показания, пытаясь уйти от уголовной ответственности. Своей вины они так и не признали, ущерб девушке не возместили, подчеркнули в прокуратуре.

Это далеко не первый случай, когда в изнасилованиях оказывается замешан один или даже несколько сотрудников милиции. Одно из самых громких подобных дел расследовалось в 2006 году, напоминает информационный портал. Тогда в Подмосковье были задержаны сразу три офицера 2-го отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД СВАО Москвы: командир батальона подполковник Дмитрий Назаров, его заместитель майор Андрей Корсаков и старший сержант Николай Абрамов.

Как выяснилось, банда насильников-милиционеров во главе с подполковником и командиром батальона насильно в течение трех дней удерживали жительницу Тамбовской области в деревне Большое Буньково Ногинского района. При этом стражи порядка били и насиловали жертву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: