Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2008 г. 15:51

Игорь Кваша отмечает 75 лет

Народному артисту России Игорю Кваше сегодня исполняется 75 лет. Свой юбилей он встретит в «Современнике», где служит со дня основания театра — вот уже более полувека. В свой день рождения он проведет генеральную репетицию спектакля, озаглавленного строчкой из стихотворения Эдуарда Багрицкого "А вам не хотится ль под ручку пройтиться?"

Новую работу на суд широкой публики представят 9 февраля.

В кино он дебютировал в 1961 году ролью бойца Сени в военной драме Ильи Гурина «В трудный час». А первой большой работой актера стала роль молодого Карла Маркса в фильме Григория Рошаля «Год как жизнь». В 70-е и 80-е гг. Кваша снялся в фильмах, принёсших ему всенародное признание. Среди них такие кинохиты как «Соломенная шляпка» (1975), «Тот самый Мюнхгаузен» (1979), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).

Сам актер своей лучшей работой в кино считает роль Сталина в фильме Юрия Сорокина о Максиме Горьком «Под знаком Скорпиона», вышедшем на экраны в 1995 году.

В одном из интервью он сказал: «Я снялся во многих фильмах, но до сих пор не могу сказать, что сделал в кино то, что хотелось».

Свои поздравления направил актеру президент России Владимир Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: