Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2008 г. 07:59

Президентом Сербии стал Борис Тадич

shadow
На президентских выборах в Сербии победил Борис Тадич. Его сторонники собрались у штаб-квартиры Демократической партии, расположенной на улице Крунская в центре Белграда.

Глава государства, получивший по итогам второго тура выборов новый 5-летний мандат, обратился к своим сторонникам со словами благодарности за «поддержку курса на демократические перемены, начало которому было положено в 2000 году», после бомбардировок Югославии войсками НАТО и свержения режима Слободана Милошевича, передают «Вести».

Проигравший лидер радикальной партии Томислав Николич сумел набрать рекордное число голосов. Он уже заявил, что продолжит бороться за Косово. Он призвал Россию помочь Сербии в деле сохранения ее целостности и не допустить шантажа государства со стороны Евросоюза.

Партия Николича продолжит играть роль «сильной оппозиции» президенту и его партии, она готова сотрудничать со всеми силами, «борющимися за государственные интересы Сербии», подчеркнул Николич. «Мы убеждены, что рекордное количество набранных нами голосов подтверждает правильность пути, по которому движется партия», - уверен политик.

Аналитики отмечают, что второй тур выборов, по итогам которого при рекордной для Сербии последних лет явке избирателей в 67 % Тадич и Николич получили почти равные результаты, превращает их в двух самых влиятельных политиков Сербии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: