Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2008 г. 15:15

Сербия делает выбор: сближение с Россией или НАТО

Сербии проходит второй тур президентских выборов. В нём участвуют два кандидата – представитель националистической Радикальной партии Томислав Николич и лидер демократов Борис Тадич.

Исход этих выборов, которые называют судьбоносными для Сербии, не берется предугадать ни один эксперт. По данным социологических опросов, шансы кандидатов на победу примерно равны, однако все будет зависеть от активности населения. Массовая явка на избирательные участки даст дополнительное преимущество действующему президенту Борису Тадичу.

В случае, если процент явки будет невысоким, победа, вероятнее всего, достанется Николичу.

Ведущее сербское социологическое агентство ЦеСИД сразу по завершении выборов выступит с прогнозными оценками результатов на основании данных exit-polls, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в первом туре Николич опередил Тадича всего на 4,5 %. Как отмечает НТВ, избирателям нужно определиться: голосовать за человека, который поведет страну на Запад — в Евросоюз и НАТО (это главные предвыборные цели Тадича), или за того, кто выступает за сближение с Россией и отстаивает национальные интересы до конца (об этом всегда заявлял Николич)?


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: