Главная / Лента новостей / 1 Февраля 2008 г. 12:39

Со второй попытки утвержден бюллетень на выборах президента России

shadow
Центризбирком сегодня только со второй попытки утвердил текст избирательного бюллетеня на выборах президента России 2 марта. Решено, что в бюллетене должно содержаться разъяснение порядка его заполнения, а также фамилии и данные четырех кандидатов в президенты и их должности.

Фамилии кандидатов расположены в алфавитном порядке: Андрей Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Дмитрий Медведев. Текст бюллетеня утвердили только со второй попытки, поскольку накануне это сделать не удалось. Дело в том, что представителю кандидата Жириновского не понравилось, что его должность была указана как «заместитель председателя Государственной думы».

В итоге должность лидера ЛДПР звучит так: «заместитель председателя Государственной думы Федерального Собрания», передает «Русская служба новостей».

«Вчера на заседании Комиссии поступила поправка члена ЦИК с совещательным голосом от Либерально-демократической партии о том, что должность заместителя председателя Государственной думы кандидата Жириновского указана не в соответствии с Указом президента о регистре государственных должностей. Наименование этой должности было уточнено в соответствии с Указом и сегодня - воспроизведено. Вопрос был вызван тем, что в заявлении господина Жириновского эта должность тоже была указана не совсем точно», - прокомментировал ситуацию секретарь Центризбиркома Николай Конкин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: