Главная / Лента новостей / 31 Января 2008 г. 13:09

Алексанян болен не только СПИДом

Кадр: НТВ
Кадр: НТВ
shadow
Следователь Следственного комитета был готов выпустить под залог тяжело больного бывшего вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна, но Генпрокуратура отказала, заявил в интервью «МК» отец Алексаняна Георгий.

В четверг в Симоновском суде Москвы продолжились слушания по его делу. По сообщению «Эха Москвы», его опять доставили в суд насильно, он вошел в клетку пошатываясь, а позже сообщил журналистам еще об одном своем смертельном диагнозе - у него рак лимфатических желез, лимфома.

Накануне в суде Василию Алексаняну стало плохо и ему была вызвана карета скорой помощи, напоминает NEWSru.com. Был объявлен перерыв, в который к Алексаняну прошли врачи. По словам адвоката Алексаняна Елены Львовой, защита просила отложить заседание на четверг в связи с состоянием экс-вице-президента ЮКОСа, однако суд отказался.

Накануне в Симоновском суде Москвы началось предварительное слушание по делу Алексаняна. Перед заседанием он заявил, что возражал против доставки в суд и подписал об этом соответствующее заявление. «Но меня доставили против воли. Это незаконно», - заявил Алексанян.

В то же время он подчеркнул, что хотел бы участвовать в процессе, «если бы был в нормальном состоянии». «Мне дожить бы до процесса», - отметил подсудимый.

Алексанян опять заявил, что все обвинения, выдвинутые в его адрес, сфальсифицированы: «Это просто хладнокровное убийство. Я никогда не участвовал в тех событиях, которые мне инкриминируют».

Ранее адвокат Львова отмечала, что Алексанян, у которого обнаружен СПИД, не сможет участвовать в слушаниях по состоянию здоровья. «Однако, это, конечно, никого не интересует. Мое мнение, что следователи торопятся провести суд, пока он живой», - заявила она.

Алексанян, напомним, уже 2 года содержится в предварительном заключении, и фактически сейчас умирает. За это время у него развилась крайняя форма СПИДа, обнаружено еще несколько серьезных заболеваний, он ослеп на один глаз.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, по словам его адвоката Юрия Шмидта, объявил сухую голодовку в знак солидарности с бывшим подчиненным. Он обещает прекратить ее, только когда Алексаняна переведут из СИЗО в больницу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: