Главная / Лента новостей / 31 Января 2008 г. 11:22

Мощный взрыв в Стамбуле: есть погибшие и раненые

shadow
В результате взрыва в Стамбуле 11 человек погибли и около 40 человек пострадали, сообщил губернатор города Муаммер Гюлер.

Проводится расследование причин взрыва. «Данных о теракте к нам не поступало», — сообщил он телеканалам. «Мы располагаем сведениями, что в доме, где произошел взрыв, нелегально располагалась фабрика по производству пиротехники. Однако и эта информация проверяется», — добавил губернатор.

Как сообщает РИА «Новости», от 15 до 20 человек находятся под завалами пятиэтажного дома, значительная часть которого разрушилась от мощного взрыва. На месте происшествия проводятся работы по разбору завалов, спасению граждан и оказанию экстренной медицинской помощи, сообщает NTV с места события.

Взрыв прогремел в районе Давутпаша муниципалитета Малтепе в европейской части Стамбула на улице, где расположено около 130 торговых точек и магазинов. Причина взрыва выясняется. По предварительной информации, в доме взорвался газовый баллон.

Полиция блокировала район происшествия. На месте происшествия бригады врачей работают спасатели.

Данные о пострадавших при взрыве в Стамбуле россиянах пока не поступали, сообщили ИТАР-ТАСС в Генконсульстве РФ. Дипломаты связываются с властями города, чтобы получить более точные данные о личности погибших и раненых.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: