Главная / Лента новостей / 31 Января 2008 г. 08:19

Знаменитый фигурист осужден за убийство

Максим Ставийский и Албена Денкова
Максим Ставийский и Албена Денкова
shadow
Суд болгарского города Бургос приговорил знаменитого фигуриста Максима Ставийского к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 280 тысяч левов (215 тысяч долларов) за убийство по неосторожности.

В августе этого года Ставийский на своем автомобиле лоб в лоб врезался в другую машину, в которой находились четверо пассажиров. От удара погиб водитель другой машины, 23-летний боксер-любитель Петер Петров, а сидевшая рядом с ним 17-летняя Мануэла Горсова с тяжелой черепно-мозговой травмой в состоянии комы попала в реанимацию. С момента аварии улучшений в состоянии здоровья девушки нет, уточняет Лента.ру. Двое других пассажиров получили незначительные травмы.

Проведенный после аварии анализ показал, что содержание алкоголя в крови фигуриста более чем в два раза превышало допустимое значение. Прокурор Ангел Георгиев требовал для Ставийского 2,5 лет тюрьмы, однако суд заменил это наказание на условное. Кроме того, судья отклонил требование родителей Мануэлы Горсовой о компенсации в один миллион евро.

Дженка Георгиева, мать погибшего Петера Петрова, заявила, что фигуриста следует отправить в тюрьму. «Пусть один день, но он должен провести за решеткой», - сказала она.

Напомним, что Албена Денкова и уроженец России, впоследствии получивший гражданство Болгарии Максим Ставийский, становились чемпионами мира по фигурному катанию в танцах на льду в 2006 и 2007 годах. После инцидента со Ставийским пара объявила о том, что в официальных соревнованиях больше выступать не будет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: