Главная / Лента новостей / 29 Января 2008 г. 21:22

Севастополь назван «территорией без НАТО»

shadow
На сегодняшнем собрании Горсовет Севастополя объявил город «территорией без НАТО». Вопрос был поднят депутатами от фракции «Народная оппозиция». Они заявили, что не дают «согласия на использование городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО. Горсовет уже обратился к президенту Украины и Верховной Раде «с требованием прекратить втягивание Украины в НАТО», пишет NEWSru.com.

В преамбуле решения, в частности, отмечается, что депутаты «выражают волю 99% жителей Севастополя, которые проголосовали во время опроса 18 марта 2007 года против вступления Украины в НАТО». Также они реагируют на подписание «президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком письма о намерении присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО».

В то же время, как отметил председатель общественной организации «Украинское общество Севастополя» Мирослав Мамчак, «никто украинское общество Севастополя не спрашивал относительно принятия этого решения, 99% обитателей относительно НАТО не голосовало, опрос проводился на Площади Нахимова лишь сторонниками, насколько мне известно, партий “Русский блок” и ПСПУ». Мамчак считает, что «Севастопольский городской совет превысил свои полномочия, потому что согласно Конституции и законам Украины внешнеполитическую деятельность государства осуществляет руководство государства».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: