Главная / Лента новостей / 29 Января 2008 г. 11:43

Хиддинк: «Аршавин больше не будет капитаном»

shadow
Нападающий питерского «Зенита» Андрей Аршавин не будет капитаном сборной России по футболу, даже если поедет в ее составе на Евро-2008 в Австрию и Швейцарию, заявил главный тренер команды Гус Хиддинк в интервью «Советскому Спорту».

Голландский специалист отметил, что капитан команды пока не определен. «Сделаю это, видимо, в конце апреля - начале мая. Но им точно больше не будет Андрей Аршавин. Даже если в итоге я возьму его на чемпионат Европы. Андрей - умный парень. Думаю, он это понимает», - добавил Хиддинк.

Решение о том, чтобы не проводить в начале февраля контрольный матч с какой-либо сборной, Хиддинк объяснил отсутствием физической готовности у игроков. «Мы все помним неудачный опыт прошлого сезона, когда уступили голландцам 1:4. На равных мы смогли бороться только 65 минут, после чего огонек в нашей свечке потух. Больше я этого не хочу», - отметил он.

Хиддинк рассказал, что весенний сбор российской команды, на который намечен матч с Румынией (26 марта), начнется 24 марта, а подготовка к Евро-2008 - 18 мая. «На следующий день после финала Кубка страны», - уточнил тренер.

Хиддинк выразил надежду, что в февральском сборе команды в Турции примут участие 24 футболиста. Если травма выступающего в Германии Ивана Саенко не позволит ему приехать, он будет заменен на другого игрока. Появление Александра Кержакова и Марата Измайлова на сборе у Хиддинка сомнений не вызывает. «Футболисты обязательно приедут. Сейчас определяем, когда именно, поскольку 3 февраля оба сыграют в национальных чемпионатах», - отметил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: