Главная / Лента новостей / 28 Января 2008 г. 18:06

Латвия: российский дипломат покупал секретную информацию

shadow
Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш в понедельник заявил журналистам, что российский дипломат Александр Рогожин покупал секретную информацию. Более подробных комментариев министр не предоставил, сообщает DELFI.

По словам чиновника, информация по делу о шпионаже может быть предоставлена в среду, после заседания комиссии по национальной безопасности.

«Во многих случаях подобная «побочная деятельность» дипломатов игнорируется, но если мышь уже начинает танцевать у вас на столе, то нужно что-то с этим сделать», – заявил ранее глава МИД Латвии Марис Риекстиньш.

Ранее сообщалось, что, по данным телеканала TV3, Рогожин интересовался базой данных МВД Латвии, но получить к ней доступ не мог. Однако у дипломата нашлись помощники, среди которых, возможно, были и государственные должностные лица.

После выдворения Рогожина из Латвии МИД Россия объявила персоной нон грата латвийского дипломата Петериса Подвинскиса. Как говорится в сообщении Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, он высылается за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам безопасности Российской Федерации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: