Главная / Лента новостей / 28 Января 2008 г. 15:20

Более 50 тысяч пассажиров скопилось на вокзале китайского города Гуанчжоу

Фото: Синьхуа
Фото: Синьхуа
shadow
На вокзале китайского города Гуанчжоу из-за отмены поездов скопилось более 50 тысяч пассажиров. Об этом сообщили в Министерстве железных дорог КНР. Отмена поездов произошла из-за снегопада, приведшего к обрыву электроподачи на железнодорожную линию.

Как пишет «Жэньминь жибао», сейчас в городе введен режим экстренного реагирования в чрезвычайных ситуациях: подъезды к автовокзалу перекрыты. На площади у входа в здание вокзала возвели временные залы ожидания.

Напомним, сильнейшие снегопады, дожди, холода и гололедица более двух недель нарушают жизнедеятельность десяти провинций Китая. Страна не сталкивалась с подобной непогодой уже около полувека. Местные власти распорядились предпринять срочные меры для ликвидации последствий снегопадов, которые привели к масштабным перебоям в работе транспорта по всей стране. Метеорологи предсказывают, что плохая погода в Поднебесной продлится еще неделю, а это значит, что стихия может помешать многим жителям страны отпраздновать приход лунного Нового года, который по китайскому календарю наступает 7 февраля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: