Главная / Лента новостей / 28 Января 2008 г. 14:08

Бесследно пропала жена «кассира солнцевской группировки»

shadow
Третьи сутки следователи и адвокаты не могут найти бывшую супругу Семена Могилевича Ольгу Шнайдер, которую подозревают в деле о махинациях с налогами ОАО «Арбат Престиж» .

33-летняя юрист исчезла в пятницу после допроса и обысков в квартире. Ее местонахождение неизвестно ни родственникам, ни коллегам. Отец Шнайдер уже написал заявление в милицию о пропаже дочери.

Сначала многие СМИ ссылаясь на адвокатов, объявили о ее задержании, но следователи эту информацию опровергли.

«Санкции на арест не было, и она не находится среди задержанных», - утверждают сыщики. Следователь также просил адвоката передать Шнайдер, что «тоже очень бы хотел в ближайшее время ее увидеть».

Напомним, что 23 января были задержаны владелец ОАО «Арбат Престиж» 46-летний Владимир Некрасов и его деловой партнер и экс-супруг Ольги Шнайдер, 61-летний Семен Могилевич (по паспорту – Сергей Шнайдер). В российских и западных правоохранительных органах Семен Могилевич считается крупным криминальным авторитетом. Он хорошо известен московским милиционерам – в 80-е годы его имя связывали с Люберецкой группировкой, а в 90-е СМИ называли его «кассиром Солнцевской преступной группировки». По словам представителей МВД России, его разыскивают сразу в нескольких странах. В частности, правоохранительные органы США подозревают Могилевича в мошенничестве с отмыванием денег и рэкете. Следователи полагают, что в результате одной только махинации преступники получили 150 млн. долларов. По законам США бизнесмену грозит 390 лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: