Главная / Лента новостей / 28 Января 2008 г. 11:21

Российский рынок акций начал неделю с падения

shadow
С падения начал новую неделю российский рынок акций, оно, скорее всего, продолжится в течение всей торговой сессии. Как считают эксперты, падение может перечеркнуть «успехи» последних дней прошлой недели. Об этом сообщает РИА «Новости».

К 10:40 по московскому времени индекс РТС снизился на 2 % до 1992,33 пункта, пробив вниз психологическую отметку 2000 пунктов, индекс ММВБ к этому времени опустился на 3,8 %, до 1640,36 пункта.

Минувшая неделя для российского рынка акций стала весьма трудной. Показав масштабное падение в начале недели, в четверг и пятницу российскому рынку удалось восстановить положительную динамику благодаря своевременному решению Федеральной резервной системы (ФРС) США о досрочном снижении ставки сразу на 0,75 процентных пункта (22 января) и возобновлению роста на мировых площадках.

Однако сегодня рынок вновь открылся при негативном внешнем фоне. Так, европейские фондовые индексы в пятницу сократились в среднем на 0,3 %, американские потеряли в среднем 1,5 %, азиатские сдали позиции более чем на 6 %.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: