Главная / Лента новостей / 28 Января 2008 г. 10:30

Вице-губернатор Приморья ранен после покушения

shadow
Покушение на первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука было совершено в центре Владивостока. По данным краевого Управления внутренних дел, неизвестные обстреляли автомобиль, в котором чиновник ехал на работу.

Стреляли из пистолета Макарова с глушителем. Сопчук получил два огнестрельных ранения рук, был доставлен в больницу и прооперирован. «По словам медиков, его состояние стабильное, угрозы жизни нет», — заявила администрация края. Сразу после совершения покушения в городе был введен план-перехват «Вулкан». Сотрудники ГИБДД ищут автомобиль, на котором скрылись злоумышленники. По описаниям свидетелей, возможно, это была «Тойота-Королла» или «Тойота-Корона». Однако по горячим следам преступников и их машины найти не удалось.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин уже назвал это преступление попыткой «запугать власть и общество». При этом, по его словам, «запугать власть и общество не получится». Глава региона выразил уверенность, что правоохранительные органы в самые кратчайшие сроки установят личность преступников.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты. В расследовании дела принял участие прокурор Приморского края Юрий Хохлов. По факту покушения на Сопчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «покушение на убийство». Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская. Следствие пока не сообщает о версиях происшедшего.

Сергей Сопчук стал первым вице-губернатором края в прошлом году. В администрации Приморья курирует вопросы внешней политики, земельных отношений и жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства. До этого он в течение четырех лет возглавлял Законодательное собрание края.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: