Главная / Лента новостей / 24 Января 2008 г. 16:05

В биометрические паспорта вклеивают объемные фотографии

В Петербурге стартовала компания по массовому открытию помещений для оформления и выдачи биометрических паспортов. В минувшую среду такой пункт открылся в отдаленном от центра города Красносельском районе на улице Тамбасова. Первый биометрический паспорт был выдан главе района Вячеславу Фролову.

Как сообщила корреспонденту «НИ» пресс-секретарь УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова, пока в этих паспортах «биометрия» весьма условна, потому что нет ни отпечатков пальцев, ни снимка радужной оболочки глаз. «Мы сможем делать документы с такими подробными данными только после принятия международных базовых стандартов во всех 27 странах ЕС, - пояснила Дарья Новикова. – А пока в биометрическом паспорте будет трехмерная черно-белая фотография, которую на пограничном пункте пропуска можно сканировать. Кроме того, у новых «корочек» будет 23 степени защиты и его точно нельзя будет подделать».

До конца 2008 года пункты оформления биометрических паспортов откроются во всех центральных офисах районных отделений паспортно-визовых служб, как в Петербурге, так и в Ленинградской области. До конца января биометрические паспорта начнут оформлять в пяти районах мегаполиса, а также в Волхове, Тихвине и в Гатчине. Новая услуга стоит 1 тыс. рублей. Получить биометрический загранпаспорт может любой желающий, даже если срок действия старого документа у него не истек. Очередей в паспортно-визовых службах, по словам Дарьи Новиковой, пока нет, но затягивать с биометрией не стоит: не за горами массовый переход на документы нового образца.

Наталья Шергина, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: