Главная / Лента новостей / 24 Января 2008 г. 09:52

Крупнейшая авиакатастрофа в Польше: военный самолет рухнул в лесу

shadow
Военный самолет CASA С-295 потерпел крушение на северо-западе Польши. В результате авиакатастрофы погибли все 20 человек, находившихся на борту. Лайнер пошел на снижение примерно в 2 километрах от аэродрома Мирославич. Однако до взлетно-посадочной полосы самолет не долетел — машина зацепилась за деревья, упала с высоты 200 метров на землю и загорелась. Спасти никого не удалось — самолет сгорел полностью.

Пассажиры были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов — ряд высокопоставленных офицеров военно-воздушных сил Польши.

На данный момент спасатели нашли семь тел погибших. Спасательные работы в районе авиакатастрофы продолжаются, однако они осложнены пожаром, бушующим вокруг места падения.

На место трагедии вместе с главой правительства Дональдом Туском прибыл министр национальной обороны Польши Богдан Клих. Они намерены лично контролировать ход предварительного следствия. Говоря о причинах трагедии, Туск сказал, что «всё возможно: технические причины, погодные условия, ошибка пилота».

Президент Польши Лех Качиньский, как сообщил его официальный представитель Михал Каминьский, потрясен происшествием. Двадцать третьего января глава государства вместе с супругой отправился в Хорватию с официальным визитом, но после известия о трагедии принял решение сократить сроки визита.

Сразу после катастрофы командование ВВС Польши запретило все полеты лайнеров CASA С-295. Это самая крупная авиакатастрофа в Польше за последние 30 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: