Главная / Лента новостей / 23 Января 2008 г. 11:33

Найден мертвым известный актер Голливуда

shadow
Известный американский актер австралийского происхождения Хит Леджер был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. По предварительным данным, причиной смерти 28-летней кинозвезды стала передозировка наркотиков. Полиция утверждает, что указаний на самоубийство нет.

Тело актера обнаружила 22 января его домработница, которая зашла сообщить о приходе массажиста, с которым у Хита была назначена встреча.

В связи со смертью Леджера актер Мел Гибсон, сыгравший с ним в фильме «Патриот», распространил официальное заявление, в котором отметил: «Я возлагал на него огромные надежды. Он так рано от нас ушел, это трагическая потеря».

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года в австралийском городе Перт. После окончания школы для мальчиков, в 17 лет, на пару с приятелем отправляется в Сидней, город, где по его признанию, сбываются все его мечты. Первые небольшие юношеские роли Леджера — парня, узнающего страшную правду о своем лучшем друге («Черная скала»), подающего надежду пловца («Пот»), серфера («Домой и обратно»).

После австралийского цикла ролей второго плана Леджер снимается в голливудском «Патриоте» (премия года лучшему), «История рыцаря» (премия MTV). И, наконец, самая яркая работа молодого талантливого актера — «Горбатая гора», удостоенная номинации на «Оскара».

В 2008 году ожидался выход продолжения саги о Бэтмене («Бэтмен: Темный Рыцарь»), где впервые Джокера играл бы не американец, а выходец с Зеленого континента.

Хит Леджер был обручен с актрисой Мишель Уильямс, с которой расстался в прошлом сентябре. От Уильямс у актера осталась двухлетняя дочь Матильда Роуз.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: