Главная / Лента новостей / 22 Января 2008 г. 16:13

«Мышь танцует на столе» (глава МИД Латвии о российском дипломате)

shadow
Министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш заявил, что высланный российский дипломат «перешел границы дозволенного». «Во многих случаях подобная “побочная деятельность” дипломатов игнорируется, однако если мышь уже начинает танцевать у вас на столе, то нужно что-то с этим сделать», — заявил Риекстиньш журналистам.

Напомним, вчера были распространены данные о том, что власти Латвии объявили персоной нон грата и выслали одного из российских дипломатов. Объясняя свое решение, руководство прибалтийской республики предоставило общественности минимум информации о причинах высылки, а также о личности провинившегося дипломата. В Риге лишь сообщили, что высылаемый является посольским работником среднего звена, а его вина заключается в действиях, несовместимых со статусом дипломата.

Между тем телеканал LTV сегодня сообщил, что, по некоторым данным, из Латвии выдворяется первый секретарь посольства России Сергей Торопов. Его фамилия исчезла из списка сотрудников посольства России, хотя ранее он в списке значился.

В ответ российская сторона, согласно неписаным дипломатическим нормам, скорее всего, вышлет из России одного из сотрудников посольства Латвии. Также официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Москва анализирует решение латвийских властей о высылке из страны российского дипломата и оставляет за собой право на ответные меры.

«Вызывает недоумение решение латвийских властей об объявлении персоной нон грата одного из сотрудников посольства России в Риге. Сейчас мы анализируем обстоятельства этого недружественного шага и оставляем за собой право на адекватные ответные меры», — сказал Камынин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: