Главная / Лента новостей / 18 Января 2008 г. 12:11

Сын бен Ладена хочет стать «послом мира»

shadow
Сын террориста номер 1 в мире Усамы бен Ладена, главы «Аль-Каиды» 26-летний Омар намерен стать «послом мира» между мусульманским миром и Западом. Об этом сам Омар заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

Кроме того, Омар отметил, что представление о том, что все арабы, особенно сыновья бен Ладена, террористы — ошибочно. Эти представления, по словам Омара, необходимо изменить.

В 1996 году Омар вместе со своим отцом Усамой переехал в Афганистан, где проходил военную подготовку в одном из лагерей «Аль-Каиды». Однако затем, назвав действия отца неправильными, бен Ладен-младший покинул Афганистан и с тех пор ни разу больше не встречался с отцом.

В апреле прошлого года Омар женился на 52-летней британке Джейн Феликс-Браун, с которой познакомился в сентябре 2006 года в Египте. В январе этого года бен Ладен-младший запросил вид на жительство в Великобритании. Супруги уверены, что вид на жительство будет выдан Омару, когда посольство получит из Саудовской Аравии документы, подтверждающие, что Джейн является его единственной женой, а с предыдущей он развелся. Вид на жительство даст Омару возможность постоянно жить в туманном Альбионе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: