Главная / Лента новостей / 17 Января 2008 г. 21:06

Задержан депутат Тверской думы

По громкому уголовному делу о коррупции в Тверской городской думе задержан в среду депутат Борис Неверов, сообщили сегодня в Следственном управлении по Тверской области Следственного комитета при прокуратуре России.

Неверов, который проходит по четырем эпизодам дела, скрывался в течение почти двух месяцев, ранее он был объявлен в розыск. По этому делу уже осуждены 13 депутатов, при этом всего в Тверскую городскую думу избираются 33 депутата, отмечает ИТАР-ТАСС. Экс-спикер Виктор Почтарев приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 500 тыс. рублей. Шесть депутатов во главе с ним признаны «виновными в получении взяток в составе организованной группы».

С ноября 2005 по январь 2006 года подсудимые экс-депутаты ТГД за незаконные действия получили взятки на общую сумму не менее 4 млн 296 тыс. рублей. В частности, были установлены факты получения взяток за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решения в их пользу, в частности, в пользу «Росводоканала» и компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС). За действия в интересах управляющего директора компании ТКС Романа Боева не было принято решение о снижении в областном центре нормативов теплоснабжения.

В настоящее время из-за состояния здоровья Неверова решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: