Главная / Лента новостей / 17 Января 2008 г. 15:12

Жертвы Нового года

Пострадавшими от новогодних развлечений горожан стали 19 собак и их хозяева. Испугавшиеся на прогулках взрывов петард и фейерверков домашние питомцы в страхе убегали прочь, и до сих пор их не могут найти.

Как рассказала «НИ» директор службы розыска и помощи животным «Зооинформ» Инна Житкова, подобные случаи бывали и раньше, но не в таком количестве. За новогодние праздники служба «Зооинформ» получила сообщения о пропаже 19 собак. Они покидали своих хозяев примерно таким образом – пошли гулять вечером, вдруг начинают стрелять петарды, фейерверки, шутихи, пес в ужасе убегает, прячет, и хозяева не могут его найти. Причем, фейерверков боятся все собаки, не зависимости от возраста и породы. Даже такая крупная собака как московская сторожевая не выдержала напора шума и огня, и со страха убежала от хозяина. Но на следующий день сама вернулась домой.

С 1 января ждет своего любимца пенсионерка Ангелина Ивановна. Дворняга живет с ней 15 лет. Впервые за все эти годы пес оставил свою хозяйку одну. С новогодних праздников в розыске находятся два декоративных пуделя щицу, метис бордер терьера, боксер, несколько американских стаффордширских терьеров, шарпей, спаниель, лайка, такса, пекинес.

«Особой системы поисков пропавших собак у нас нет. Как правило, хозяин дает объявление о пропаже, его расклеивают на соседних домах. Такая форма очень эффективная. В этом году уже нашлись 36 собак, потерявшихся еще в декабре. Двоих вернули хозяевам, остальные находятся на руках у тех людей, кто их нашел. Скоро и они вернутся к себе домой», - рассказала «НИ» Инна Житкова.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: